женщины в листве...

(навеяно рассказом  Пэт Мэрфи  "Женщины в листве")

я помню очертанья
их страстных смуглых лиц.
в минуты расставанья
они бросались ниц,
и дерганьем ресниц
к свободе призывали,
на время забывая
о прелести скитаний
по небу, без границ...

женщины в листве

шуршанием и блеском
полупрозрачных платьев
сквозь ветви,
с легким треском,
к лазури пробирались.
потом, исподнебесья,
тропинки озаряли,
наивно улыбаясь
распутнице-луне…
а месяцами позже
осенними дождями
закаты умывались.
и женщины спешили
покаяться весне.
лишь эхом отзывались
мотивы сладких песен
о страстном, знойном лете
и мраморной зиме.

женщины в листве

веселье убывало.
в них таяли надежды.
скроив себе одежды
из высохших букетов,
смиренно увядали
те женщины иль феи,
что пели и смеялись
в малиновой листве.
но полились их слезы,
и расплелись их косы.
вдруг, под лесные песни
их, баловниц, не стало…
лишь птицы вспоминали,
как тени их улыбок
искрились, догoрая
в пылающем костре…


Рецензии