зимний плач
постепенно замыкает
порочный прочный круг
моих воспоминаний.
слезинки и снежинки,
касаясь тонкой кожи,
мгновенно исчезают...
и вдруг
свет пестрых фар
рисует, выявляет
красивый, строгий профиль,
заснеженный бульвар
и влажные глаза, -
наверное, мои.
в такт плачущим стихам
собаки подвывают.
я молча наблюдаю,
как паутину мрака
свирепо разрывают
незрячие в тумане
ночные фонари...
и снова плач.
рыданий медный звон.
растянутое эхо.
искусанные губы,
нестертая помада, -
наверное, моя.
сотрясся детским смехом,
несущимся по трубам,
по ледяным и грубым,
старинный ветхий дом.
мой плач тихонько дремлет,
накрывшись зимним пледом,
и видит теплый сон.
летит свободный ветер, а я
шагаю следом
в дыхании января,
под черным серебром.
Свидетельство о публикации №103110900559