Иностранец

Мир пустой,
И лишь скиталец
Через страны –
Иностранец.
Светел взгляд,
Открыто сердце,
Жизнь вкусна
Без соли с перцем,
Его мир смелей
И глубже,
Его отраженье в луже
Улыбается,
И птица перемен
Опять приснится.
Он – свобода,
И граница –
Только мелкая
Частица
Переездов и прощаний,
Новых интер-начинаний.
Иностранцам везде рады,
Редко ставят нам преграды.
... но однажды
Станет пусто
В этом интернац'онале,
И покажутся не вкусны
Шоколадные медали;
Надоест быь иностранцем –
Вечно лишним “приживальцем”
На пороге чьих-то стран,
И откроется обман:
Что б в СВОЮ страну вернутся,
Нужно знать на карте место!
Что б слезой не захлебнуться
От тоски ... бывает средство –
Чемоданы и дороги,
И бездомные скитальцы.

Не хочу! … но выбираю
Я быть вечным иностранцем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.