теле-реальность

теле-реальность
(из болезненных будней # 2) 

Дубль 1.

протоптаны тропы
в пятки гвозди
каменной гроздью
совесть висит…
град ограничил
траекторию полета.
боюсь, разобьюсь
о киношный быт.
комок чьих-то нервов
в области желудка.
похоже, ров глубокий
пилюлями забит.
знобит.
температура.
микстура.
пневмония.
термин: атипичная
из множества типичных…
- какой ужасный вид!
- а коль по мне –
      привычный…
спаслась.
диагноз дан:
хронический бронхит.
зачеркнутое имя
на фоне анемии...
движенья хаотичны.
проверилась вторично. 
- отлично? что отлично-то?
- отлично, что не спид…
но на душе, клянусь,
день ото дня все гаже.
влеченье к излечению:
по расписанью капли,
бурак и апельсин.
но разум не отдам!
и даже, 
если летом
удастся втиснуть в волны
свой непокорный стан,
(не наступив на грабли)
все ж закручу роман…
на кухне пятый день уж,
без пре-уве-ли-чения,
мой протекает кран.
а с тротуаров влажных
вверх тянется дурман.



Дубль 2.

ответьте мне, мадам,
к чему же я стремилась,
зачем же остаюсь?
скажите мне на милость…
никто, увы, не скажет,
замолк и сам экран...
позор нам, стыд и срам…
Картина –  просто Лажа.
подруга, я не ведьма,
и не волчище серый,
мне б в руки хоть метлу,
чтоб вымести всю грязь,
что в душах накопилась,
не пощадивши ран…
фильм даром не покажут.
продюсер армянин,
из тамошних армян...
до трепанаций пробных,
заоблачно – загробных,
с пятнадцатого года
им дела вовсе нет.
не лепет?
значит бред.
театр на углу.
не сон – самообман.
трезвучный взят аккорд.
да дребезжат в нем ноты.
противники – сплошь морды,
хоть в профиль, хоть анфас.
студийный свет погас.
стоп кадр! все.
отснято!
- побродим-ка под градом?
- спасибо, но я пас.


Рецензии