имя...

1
тяжелей целой тонны свинца
на плечах имя – тяжкая ноша.
ковыляем вдвоем до конца.
ну, когда ж имя бренное сброшу,
и сдеру эту маску с лица!

2
легче пуха весенней порой,
вдаль влечет чье-то имя вопросом.
вслед за ним, станом стройным,
величеством торса,
не мостом – оголенной горой,
человек – ни подлец, ни герой…

3
имя в горле сидит коркой черствой.
размягчить не удастся, я знаю.
зараженной водой запиваю.
не отделаться блеском и лоском,
не отмазаться фразою броской…
вскинув имя на плечи усталые,
с грузом данным смиренно шагаю…
все на свете до крайности просто.
лишь свобода всегда запоздалая…

......
не взлететь больше -
крылья сломала я...


Рецензии