ничья

/посвящается Ему.../


всем вчера
захотелось дождя…
но в моих сновиденьях
лишь снег…
как же странно,
верховный судья
разучился вершить
строгий суд…
ну, тогда, может быть,
не король,
а сутулый коняга
иль инфанта-
ладья.
и вердикт:
не творец,
не поэт –
а пустой-препустой
человек…
что ж,
такая новейшая сага,
и вполне
очевидный конец.
яда мало,
придется дожить
до времен,
когда песни,
души не щадя,
по причине
предельно простой
мне ничтожно
когда-то солгут…
замкнут круг,
матч-реванш,
а в итоге
ничья…
успокойся,
останься,
постой…
знай,
тебя кто-то ищет,
тебя где-то ждут…
ждут другие.
отныне –
не я…


Рецензии