Фигура умолчания

Фигура умолчания, секрет Полишинеля
Мы всё прекрасно знаем, но об этом не говорим.
Мы получаем знания, в которые не верим
Но, боясь себе в этом признаться, отвлеченно молчим.

Структура ненужных мыслей, громкие славословия
Но наверх всплывает сугубо только одно.
Мы же его восхваляем, всемерно кривя душою. И
Боимся себе признаться, что мы тоже оно.

Как же грустно всё это! Как же противно, но, всё же
Ту же песнь затеваем утром нового дня.
И, плевок, с лица утирая, говорим мы: «Роса это Божья!»
И склоняем угодливо спину, просим милости для себя.


Рецензии