И символом вечных сражений...

И символом вечных сражений
Дозволенного с недопустимым
Становится искрой прозрений
Лишь пошлости мир нелюдимый.

По мыслям одна лишь свобода,
По душам прогнилость и ржавость,
А люди живут год от года,
Не веря в презренье и жалость.

А зря! Жалость лечит слезами,
Презренье дарует свободу,
Но Дьявол сбивает огнями,
Неся просвещение сброду.


Рецензии