Любовь

Посвящается Р.,Принцу Амберскому...
                "Слава тебе,беспросветная боль..."
                Ахматова
Любовь. От потерь до потерь
Иду марширующим шагом.
И сердце – как раненый зверь,
И горечь – как острая шпага.

А помять как острым ножом
Усталую душу терзает,
И лоб мой украшен клеймом,
И больше глаза не сверкают.

А крест мой так тянет к земле…
Я падаю вновь на колени,
И боль в опаленном крыле…
Не выдержать этого плена!

А ночь так тиха и светла…
ДА К ЧЕРТУ ВСЕ ЭТИ ОКОВЫ!
Когда-то свободной была,
Я стану свободною снова.


Рецензии