Нас послали в голодные степи

Нас послали в голодные степи -
Собирать рано вызревший хлеб.
Растянули дороги как цепи,
А судьбу превратили в вертеп.

Разделить надо было по-братски
Белокурых девчонок на всех,
Но, прикрывшись душой октябрятской,
Наши циники прятались в снег.

Не нужны им красивые ноги
И прекрасные лица в анфас –
Подбирают они у дороги
Тех, кто продан задешево в час.

Мы поймали ее на рассвете –
Нашу совесть поймали в капкан.
И глумились над ней, словно дети,
Танцевать заставляли канкан.

Но потом отравились стихами
И блевали на грязном полу,
Превратив одноцветное знамя
В триколор переваренных блюд…

Приговор был похож на молебен,
Был судья однозначен и слеп:
Нас послали в голодные степи –
Собирать рано вызревший хлеб.

07 ноября 2003 г.


Рецензии