Незаметно как осень подкралась...

Незаметно как осень подкралась,
Никого, не спросивши о том,
Листьями желтыми всласть наигралась,
Замочила всю землю дождем.
Голых веток унылые линии,
А казалось только вчера,
Желтые, белые лилии,
Украшали поверхность пруда.
Тихо плакали ивы плакучие,
Прикорнув  у  самой воды.
И кузнечики пели трескучие,
И охоту вели комары.
И казалось, что лето здесь вечное,
Все так замерло здесь навсегда,
Только платья одев подвенечные,
Тихо плыли себе облака.
Так наверно устроено в мире,
Все проходит, сует суета,
Но Орфей заиграет на лире,
И опять возвратится весна.


Рецензии