Ангел плетет веревочку
Твои слова меня согреют,
Они, как воздух и земля
…во мне звучат, во мне
Созреют…
И отдадут тебе меня.
Мне от себя кусочек ночи
Тебе на ниточке послать…
Ах, сердце – маленький клубочек
Наматывать ли? Иль отмотать?
С приходом ночи задыхаюсь.
Игра теней – судьбы игра!
Со светом белым попрощавшись,
Обрежу белых два крыла.
Проклятым ангелом над бездной
Згустевшей ночи
Мне парить
Слепой
Немой и бесполезной,
Не смеющей про свет забыть.
И знать, что утро не наступит
Пока мой черный ангел жив
Пока во мраке его крыльев
Пирует мир, и пьян, и вшив…
К утру, обрезав его крылья
И на асфальт
Слив кровь из вен,
Я крылья белые одену
Воскреснув вновь
В Веселый день!
Свидетельство о публикации №103110900221