рожденная для полета

Она была рожденной для полета –
Ее поймали в золотую сеть.
Ее назвали лучшей птицей года –
Она же нам хотела просто петь.

Загородили небо куполами,
Не дав увидеть солнца теплый луч,
Закрыли клетку толстыми замками,
В глубоком море утопили ключ.

Припев: А в поле васильки,
А сердцу от тоски
Больно.
По горлу сладкий мед,
А голос не поет
Вольно.

Ее кормили золотистым хлебом,
Из серебра вино она пила,
А по ночам летала в синем небе,
Одной из многих там она была.

Но сон кончался, приходило утро,
Ее просили спеть еще хоть раз.
Она бы спела им, но почему-то
Ей показалось: это был приказ.

Припев.

Она взлетела к потолку высокой клетки,
Разбила в кровь два белые крыла,
Порезав горло об искусственные ветки,
И спеть она им больше не могла.

Они не стали успокаивать бунтарку –
В соседней клетке птица выходила в свет.
С цепи спустили узколобую овчарку,
И кто-то съел девчонку на обед.

Припев.

17.10.1998


Рецензии