Слуги тьмы

Кого звала с собою тьма,
Кто с ней пошел одной дорогой,
Тот проклят будет навсегда,
И жизнью проживет убогой...

Душа его сгорит в огне,
А тело станет червям кормом...
"Спасенья нет!" - твердят себе,
И бога жгут горячим словом...

Творят ужасные дела,
Грозятся выбить спесь у света...
А сами стоят ни гроша.
И тьма не даст им тут совета.

Но если все же свет избавить,
От лиц чудовищьных таких,
То можно в серый мир добавить,
Любовь, признанье и покой...


Рецензии