2003-й год

Это - стих ни о чем. Это - груз.
Это - лист упавший.
Это - страх.Это - боль.
Это - крик, который
из горла рвется.
Это - память о том, что, казалось,
было всерьез.
Это - женщина, которая не вернется.
Это - птица, которая сама себе птицелов.
Это - рыба. И мясо.
Дымится на сковородке.
Это грусть. Это - ритм.
Или ритмика. Жак Далькроз.
Это - пауза. Музыка. Классика.
Звук чечетки.
Это - странное слово, сказанное в пустоте.
Это - пуля, которая пролетела мимо.
Это - недолюбовь во всей ее наготе.
Это - вакуум. Розовый куст. Осада Рима.
Это - пленники. Это - виселицы. Костры.
Это - огненный столп в предвкушении соляного.
Это - дождь из лягушек.
Питер. Нева. Мосты.
Это - то ощущение, когда ничего иного
и не ждешь.
Это - время, разбитое на кресты.
Это - лучшая участь.
Безумие. Слава. Дымка.
Это - хитросплетение лживых и нежных душ.
Это - хвост электрички.
Девочка из глубинки.
Это - зависть, выданная за интерес.
Это - сон, тайком подсмотренный в кинозале.
Это - переживание, перегорание, треск
материи, сотканной из мировой печали.
Это - высшая форма существования чувств.
Это - неповторяемость. Недостижимость.
Недо -
данность.
Визитная карточка лучшего из искусств.
Это - Моцарт. Сальери. Мария Стюарт.
Влечение
к трагедии, к тайне, к телу,
к тому, что над
пониманием, претворением, воссозданьем.
Это - исключение. Измельчение. Ад.
Это - слезы Феникса.
Лестница. Мирозданье.
Это - ключ от дома, который построил Джек.
Это - тумбочка. Ваза с конфетами. Чашка чаю.
Это - Сохрани его, Господи (имя рек).
Это - стих ни о чем. Это - лампочка.
Выключаю.


Рецензии
Это - супер! Мне очень понравилось. Ну, Ирина, и забабахала же ты стих! И все, понимаешь, переносы, переносы... ПЕРЕНОСЫ, БЛИН! :)

Павел Онькин   14.01.2004 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!:)))))))

Ирина Удянская   15.01.2004 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.