Жизнь?

Ты проклял все и всех,
Тебя забыли,
Оставив память смутную в тюрьме.
Ненужный подвиг оскорбили,
Оставив надпись на стене.
Тебя былого не простили,
Сжигая путь твой на земле...

"Я слышал голос твой бессмертный,
Крадущий глупость у людей.
Манящий образ твой заветный
В моих глазах был всё светлей".

"Но мне смешно смотреть в тебя,
Ты так безумен, что мне страшно.
Зачем же просишь ты меня?
Ведь точно знаешь, что напрасно!"

"Молю тебя, как прежде никого!
Дай знак, что ты со мною, рядом.
Мой дом и я так далеко,
А тьма вокруг полна звенящим страхом."

"Но выбор сделал ты и только ты.
Так получай же, что хотел!
Желания людей бывают часто так глупы...
Прощай, живи, как бог твой повелел."


Рецензии