Разлука, Море, Детство

Голос моря вторит ветру
Песнь извечная судьбы.
На пути закрытом свету
Ищешь сон забытый ты.

След мерцающей дорожки
Лунных капель на воде,
Глупых мыслей отголоски
Заметают путь тебе.

Молишь бога - всё напрасно,
Бога не было и нет.
Кличешь друга - ночь бесстрастна,
Друг лишь был, его уж нет.

А она всё искушает.
Её шёпот всё сильней.
Её имя в дрожь бросает,
А твоя воля всё слабей.

Знаешь ты, что это слабость,
Что твой ад сидит в тебе,
Но мир отринул твою радость,
Засыпав домик на песке.


Рецензии
Вот,вот, и я о том же, на счет ада, который внутри и слабостей....

Эдель Мира   05.04.2006 09:28     Заявить о нарушении