Светофоры желтым зажжены

Светофоры желтым зажжены -
Варианты ответов отсутствуют.
Лишь вопросы по мышцам страны
Разбросались, вросли искусно.

Просто ночь уже - вот весь ответ,
И Луною поставлены сети.
Или это ноябрь? Где секрет?
Может, это вопрос в ответе?

Мерзлый лист ниспадает в пике,
Тротуарами - ни силуэта.
Где ответ? И какой он, ответ
На вопрос "Кто придумывал это?".

Лишь мигание желтых огней,
По случайным машинам скользящих...
Просто ночь уже, дело в ней,
И она не смогла б иначе

Расплескать золотой свет
По серебряным лунным дорожкам.
Это символ борьбы за ответ -
Светофор на асфальтовой коже.


Рецензии