Место встреч
Здесь место встреч, надежды нет, и жалкий огонёк свечи
Рассеет ветер.
И души узнают друзей, но видят люди только прах,
Безжалостность и пустота, и Маниту на всех углах
Квадратных улиц;
Он пронизает до костей, он не простит гнилых идей,
А под асфальтом черепа и кто лежит там из людей
Не даст ответа.
(Примечание: на языке племени гурон "торонто" означает "место встреч". Маниту - это Великий Дух коренных жителей Великих Озёр)
Свидетельство о публикации №103110901010
Tearslake 24.05.2004 19:59 Заявить о нарушении