Криптозоология

Таков он, этот дивный зверь:
В своих размерах невелик,
но и немал, а, лишь измерь,
его, как сменит в тот же миг
свой внешний вид. На самом деле
на хилом обезьяньем теле
имеет голову совы,
а иногда две головы
глядят налево и направо.
Для зрения ему даны
кошачий глаз и глаз удава.
Торчат иголки из спины,
как у ежа. Две неуклюжих
руки - как лапы, и наружу
всё время когти. На ногах
копыта, хвост, как у павлина,
язык раздвоен, и змеиный
смерительный яд в его зубах.
Характер вздорный по природе.
В хозяйстве сельском непригоден:
на нём ни ездить, ни пахать
нельзя, и мясо потреблять
опасно. Да... Определённо,
не быть мне светскою персоной.


Рецензии