набросок
Которые ещё я не изведал,
И эти тропы, для моих лишь стоп
Бог так решил, а кормчего мне не дал.
Вот путь и кажется он прост.
Чуть поразмыслив, пробую идти,
Но тут же ночь спускается без звезд,
А в сумерках не разглядеть пути.
А может это только лишь игра;
Противоборство устремления и лени?
И смысл в том, чтоб худо от добра
Я отделил, сойдя с тропы сомнений.
И если так, что делать мне?.. А в прочем,
Укрывшись чёрною накидкою, тайком,
От лени скроюсь под покровом ночи,
А свет души возьму проводником.
05.11.03
Свидетельство о публикации №103110800794
Ну, чего молчишь? Выручай - не могу ж я сам работать! (Иван Васильевич меняет профессию).
Моника Талмер 10.05.2004 17:51 Заявить о нарушении
Если не хватает света солнышка, тогда свет души может сгодится? :)
Ланше 10.05.2004 19:08 Заявить о нарушении
Моника Талмер 10.05.2004 22:15 Заявить о нарушении