К новому рассвету...
он дышит ртом распахнутых окошек.
Он узнаёт шаги наперечёт
и вторит песням обалдевших кошек.
Рога антенн пронзают темноту,
балконные решётки ждут чего-то.
и бельевой верёвки наготу
фонарь скрывает от дневной заботы.
А где-то наверху маячит свет.
всё брезжит, брезжит за крестом окна.
И там своих забот, обид и бед
наверняка отыщется сполна.
Тумана утреннего взламывая дым.
вот так он и плывёт, - корабль -дом.
по улицам просторным и пустым,
с одним горящим, маленьким окном.
Свидетельство о публикации №103110800079
С симпатией,Сергей.
Markingbird 26.11.2003 02:15 Заявить о нарушении
Лина Каневская 01.12.2003 00:59 Заявить о нарушении