Я в придуманном была мире...

Я в придуманном была мире
и чужие я учила роли.
Как в картонной я жила квартире
среди снежных облаков воли.

Та моя картонная доля
до сих пор мне по ночам снится,
словно клетка. где не петь вволю, -
вроде, с крыльями, но не совсем птица.

Всё прошло, и ни замков, ни клетки.
Дверь открытой навсегда остаётся...
Улетай! Ищи свою ветку!
Но не пишется уже, не поётся.

Может, поздно, может, не было рано...
Вот ведь воля! Только нет песен,
нет стихов. И вот ведь, что странно -
и на воле мне мир тесен.


Рецензии