9. О страхах

Ты видишь солнце на слащавых небесах,
Ты видишь лица с мёртвой мудростью в глазах,
Ты слышишь музыку без ритма и без слов,
Ты так упрямо ищешь правду и любовь.

Зачем-то в детстве небо приласкало нас…
Ни снов, ни музыки, ни детства, ни сейчас,
Ни завтра... нет ни звезд, ни солнца, ни луны,
И твои ангелы с утра уже пьяны,

Узревший истину таит её от всех,
Ты слышишь каменный и жуткий его смех,
Он в мертвых песнях, и в бесчувственных глазах,
Он – твоя истина, и самый тайный страх.
Октябрь 2003


Рецензии