6. О вере

Нет, мы больше не будем верить…
Скоро всех успокоит снег,
Облака – волшебные звери –
Отбредут свой недолгий век,
Небо – хрупкая им могила,
Светлый храм тишины и сна.
Всё во всём, и что было мило –
Стало талой рекой…весна.

Снег в глазах, в волосах и в лёгких,
Звери стаей несутся вдаль,
И, в лучах безвоздушно-лёгких,
Там, где царствует лишь печаль,
Открывая нам дальше двери,
Растворяются миражи...
Нет, мы больше не будем верить,
Это - сказка из чистой лжи
Октябрь-Ноябрь 2003


Рецензии