5. О поисках себя

Ткань, в которой нету цвета,
Взгляд, в котором нету дна,
Хоть струна, хоть сигарета
В пальцы – только б не одна…
Хоть куда-нибудь с друзьями,
Больше, меньше - как луна,
Свет и тьма лежат слоями,
Солнце смотрит из окна.

Недокормленные морем,
Не прожившие, и не-…
В тайнах сна, в пучинах горя,
Взгляд на дне, луна в окне.
С каждым днём – всё интересней,
Нежное, живое – вдаль,
Не совсем другая песня,
Непонятно, и не жаль.
Октябрь 2003


Рецензии