4. О времени

Я слышу – трава прорастает из стен
И шепчет холодным дыханием ветра,
Как детские сны превращаются в тлен,
Как окна зияют уродливым светом,

Я слышу - всё тише становится песнь
Прозрачных миров за стеною незримой,
И в ужасе жмётся к ногам моим тень,
И времени духи проносятся мимо.

Я слышу их шепот в пустом свете дня,
Они ищут тех, кто разделит их бремя,
И чувствую – выбор их пал на меня,
Я должен теперь повернуть свое время.

Пустые дороги стекают в обрыв,
И серая масса бурлит перед сценой,
В ней видя немногих, кто всё ещё жив,
Я песней своей в них несу перемены

...Я пел обо всём, что мне было чужим,
О боли и зле, сам мечтая о свете,
Я больше не раб! я стоял перед Ним,
Как в спорах с отцом повзрослевшие дети,

И время в моих отражалось глазах,
Был путь его долгий почти на исходе,
Невидимый ветер развеял мой страх,
Я с ним, я везде и во всем...я свободен...
Октябрь-ноябрь 2003


Рецензии