3. О неразделенных чувствах

Бог горы хочет тебя…
Голодные волны пьют песок,
Бог горы кончит, любя,
Спустит холодный сок,
Чистый, как слеза мертвеца –
Он зовётся родник,
Люди с вёдрами вместо лица,
Песни песен и книг.
…Бог любви хочет её,
На лице её грусть,
Подлый бог, он забрал моё!
Пусть подавится, пусть…

…Волны, ветер, сны и слова –
Это всё один я,
И она права, как трава, -
Ни моя, ни твоя.
Сентябрь 2003


Рецензии