2. Об осени

Я услышал в кронах ветер,
Он кричал, цепляясь брюхом,
Старикам седым и детям,
Алкоголикам и шлюхам:
«Нету, детки, больше лета -
Я ему разрезал горло,
И каникул больше нету,
Собирайте книжки в школу!»

Плачут дети, шлюхи курят,
На асфальт плюют лениво,
Алкоголики тоскуют
И вздыхают похотливо.
А я слушал ветра песню,
Рок-концерт на струнах веток,
Чем больней, тем интересней,
Без уколов и таблеток,

По деревьям – против шерсти,
По струнам, налитым кровью,
Это осень с летом вместе,
Занимаются любовью.
Основной инстинкт по скалам,
Осень – шлюха с нежным взглядом –
Нож нашла под одеялом…
Лето, так тебе и надо.
Сентябрь 2003


Рецензии