Напрасные слова

Как горько и смешно, как больно и нелепо!...

В который раз звучат «Напрасные слова...»
Придуманный сюжет о нежности и лете
Предательски фальшив...

                Я выплачусь до дна,
До самого утра, до самых горьких капель,
Я вышепчу навзрыд, взахлеб и невпопад
Молитвы и стихи. Признаний килобайты
Достались пустоте.

                Вдоль линии утрат
Я снова разорвусь на «до тебя» и «после»,
И хлынут на асфальт соленые дожди...
Ты не напополам, а в клочья, слышишь? в клочья
Порвал мою тетрадь неначатой любви.


Рецензии