птица и птицелов

я тебя отпускаю. антракт от «вчера» и до «завтра»
прерывает надрывный звонок – раз, два… третий звонок.
мне пора – я, как прежде, играю бесславную правду,
позабыв твой урок.

я не стала умнее – я стала сильнее и лучше.
вот и темные волосы скоро достанут до плеч…
мой недавний герой, мой случайный беспечный попутчик,
не ищу новых встреч.

ты меня отпускал столько раз, оставляя за дверью
птицу-нежность… из бархатных крыльев сочилась вода -
день за днем, от зари до зари, с сентября до апреля…
впрочем… так, ерунда.


Рецензии