грабли про девочку, живущую в сети с zемфира

молиться на иконки монитора,
касаться только клавиш перед сном,
шагами тень свою по коридорам
пугать, как мерно-нервный метроном,
забыть, что в кровь кусала губы утром,
что в переполненном автобусе... без слез...
всего больнее плакать почему-то
о том, что все не так... но так всерьез...

и вспомнив, как калечит обреченность,
на те же грабли - снова, босиком! -
я наступаю, пряча обнаженность
и вкус своих признаний под стеклом,
чтобы забыть, как сказочно нелепы
попытки оставаться у черты,
как хочется уехать и ослепнуть
чтобы не видеть этой пустоты...


Рецензии