Прохожий

Однажды сотрется из памяти список обид.

Однажды прохожий нечаянный будет забыт.

Прохожий, чей голос сжимает мне сердце в тиски,
Прошел сквозь меня, как проходят сквозь дверь сквозняки.
Я помню о нем и надолго запомню урок,
Пытаясь распутать клубок бесконечных дорог...

Но как мало пройдено миль-километров пути,
Как много огней вдалеке и чудес впереди!

... Уставший мой друг, мой седеющий, ласковый друг,
Как кошки, царапают душу мне когти разлук,
Как мыши, шуршат в голове, да все мысли о нем -
Ты думаешь, справимся? Думаешь, переживем?...


Рецензии