Консервированный город

Как консервы из фраз:
«На посадку», «Рейс У-39...»
Почему всякий раз,
От столицы отъехав едва,
Я все время ищу
Телефон и считаю недели -
Я звоню, я пишу,
Рвусь обратно?

              ...И примет Москва
Вновь в объятия улиц,
Где простужены северным ветром
И как будто пригнулись
В ожидании снега дома,
Где так трудно сказать
«Извини»...

Но разлук километры
Снова, вновь и опять
Возвращают обратно, Москва.

В твой неласковый город
Преждевременных слез и улыбок
Возвратит меня скоро
На железном крыле самолет...
Сколько было невзрослых,
Безутешных, нелепых ошибок!
Каждый раз - все всерьез и
Без остатка, навзрыд и взахлеб.

Ухожу, не прощаясь,
Но мне некуда, некуда деться.
Нараспашку душа, и
Только память напомнит опять:
В этот раз - без потерь
И обид. Беспокойное сердце,
В этот раз – без потерь.

Слишком мало осталось терять.


Рецензии