Осень
Убегало прочь.
Гнали сон поэты
Окунаясь в ночь.
Зажурчали строчки
Быстрою рекой.
Уходило лето...
Звало за собой.
Уходило лето,
Завершался круг.
Был ещё одетым
На опушке дуб,
Колос наливался
Золотым зерном,
Ветер забавлялся
И играл с окном.
Скрип открытых ставень
Слышался слегка,
Уходило лето...
Плыли облака....
Уходило лето,
Загорался лес,
Августом одетый
В свадебный венец.
Не в простой не в белый
То удел зимы,
Радостным и светлым
Лес в то время был.
Уходило лето...
Изменялась жизнь.
Старые запреты
Не мешали жить,
Был уже не важен
Нам, исход борьбы.
Уходило лето...
Изменялись сны.
Устарела проза,
Выдохлись стихи,
Высыхают слёзы,
Не сбылись мечты...
У ночей бессонных
Магия своя
Приоткрыла скромно
Тайны бытия.
Уходило лето,
Оставляло мир...
Делались короче
Солнечные дни.
И вопрос всё чаще
Разум задаёт:
«Горе или счастье
Осень принесёт...»?
Свидетельство о публикации №103110800662