***

На стертом черепе венец терновый
Сжимает обручем, вгрызаясь мерно в кость.
В груди надолго лег комок свинцовый,
Но надо приступ боли  побороть.
Я руку протяну, хватая счастье,
Пусть не себе, хотя бы для других,
Реальность грубо дернет за запястье –
И жизни нет…удар под дых.
Рассыпались счастливые мгновения
Сверкая жемчугами поутру,
А кто-то умоляет о прощении,
Что не сберег стеклянную мечту.
И долго будет ползать на коленях,
Он соберет осколочную пыль.
Жизнь, расправляя крылья, из забвения
Очнется, пытаясь снова научится жить…
16.05.2003.


Рецензии