Холодно

Холодно. Поздно, уже не успею дойти.
Глупо, рушатся разом грёз дворцы.
Стыдно, что не смог одолеть пути,
Позорно растранжирив времени дары.

Зря обращаю взор к горизонту.
Он не радует немощным светом.
Ветер бьёт дождём по склону,
Тумана пелена навалилась гнётом.

Холодно. Дышу на скрюченные пальцы рук.
Сумрачно, страшно серо, пустынно вокруг.
Тягостно, словно не видел солнца век,
Горестно сознавать свою немощность вдруг.

Упаду в дорожную жижу ниц.
Умру, раздавленный тяжестью греха,
Не увидев скорбных ангелов лиц
И ухмылки чертей, раскрывающих ада врата.

Безнадежно забьётся, ослепнув, душа.
Навечно замолчит, захлебнувшись грязью.
Горько, беззвучно заплачет она,
Безутешной пойдёт с раскаянья казнью.
Холодно.


Рецензии
Так бывает, Борис!
Однако, солнце восходит всегда. Темнота слабее света, а тепло внутри нас. Оно - сила Жизни. Вы умеете рассказать об этом торжестве тепла над мраком.
С душевным теплом.
Галина.

Галина Санарова   14.11.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
На на этой странице бываю очень редко.

И здравствуйте!

Ибория   27.11.2022 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.