О семнадцатом

Багряным пламенем пожарищ
Заря окрасила восток.
Аврора, Зимний и товарищ –
Восход России или рок?

Могло ли быть тогда иначе?
И вряд ли Ленин виноват.
Он выполнял свою задачу,
Поставив свой партийный мат.

Народ всегда имеет выбор -
Свою судьбу вершит он сам.
Штыки поставить может дыбом,
Когда свобода на весах.


Рецензии