Одинокая коногонка песня старого шахтёра

         (Вступление)
 –Годы жизни  сединой  венчая,
сыновей своих ждём и скучаем.
Предают нас брат, но мы крепчаем -
на предателей-правителей серчаем.
             I
 Облака уплывают в вечернее небо,
и лимонною долькой луна смотрит вниз.
Золотится закатом в степи море «хлеба».
Белый голубь присел на оконный карниз.
          Припев
 -А где ж ты друг, мой друг хороший?
Почему я не слышу твой голос звонкий?
Улетел без меня богом спрошеный –
одинокой осталась твоя «коногонка»…
            II
 И мне хочется тоже уплыть с облаками,
повидаться как прежде дружище с тобой,
всех ушедших друзей жадно обнять руками,
но судьба не летать, а спускаться в забой.
             Припев
 А где ж ты друг, мой друг хороший?
Почему я не слышу твой голос звонкий?
Уходил от меня ты по полю некошеному –
недопитым остался стакан самогонки...
              III-
 И вот так мы взлетаем как искры-мгновенья,
в смерче огненном все мы угля короли.
И за жизни хватаемся с остервененьем,
если сразу взлететь в небеса не смогли
            Припев
 Искалеченные,  изувеченные  –
наши души жестокими шрамами в шахтах помеченные.
И хоть силы не те, хоть на жизни краю,
мы воюем ещё в поредевшем строю!


Рецензии
Просто Владимир. Просто здорово!


С симпатией;)

Марина

Мари Бэль   08.11.2003 19:21     Заявить о нарушении