Если ты ни кому для счастья вовсе не нужен

Если ты ни кому для счастья вовсе не нужен,
То вот эта болезнь всерьез и на долго
Ни чего не бывает вот этого хуже,
Когда жизнь для тебя становится всего-навсего долгом

Много было тех, кто строил не в первый раз все заново
Жизнь что не сложилась на поприще лет
Не сумел я разглядеть во всем этом счастья явного
В ней как и в мире, где тьма поглотила чуть ощутимый свет

Да ведь нельзя черное с белым попутать
Все, что я пережил, пропуская через себя на лицо
И оттого слишком до боли томительна прожитая минута
Время сжимается вокруг нашей жизни мертвым кольцом

Что-то девушка стала не похожа на женщину
И ведет себя в кругу с каждым расточительно как ****ь
Ее ласки трогают меня всего меньше,
Но она не будет, кем должна быть матерью ей никогда уж больше не стать

Нет, я не верю больше ни сколько людям
И по большому счету надоело любовь выставлять, как она напоказ
Знаю я, что лучше никогда в этой жизни не будет,
Обжигался надеждой на лучшее как ребенок огнем не раз

Что же вы по жестокосердию своему
Стали, как диаволы гнусны
Я вот любил, но знаю, что вас правдою горькою я не пройму
Многие в мире несчастны и никому не нужны,

Нет совести у вас многих и не тот, кто умеет писать поэт
А тот, кто внутренне, в самом деле, таков
Я зря по осени не бросаю на ветер слов
Как сад листву, отгоревшую под алого пламени свет

Мне так больно, что я сам не раз лез в петлю
Нет, все это лишь не прошлого отговорки
Я печален так до слез, что просто люблю
Чувство мое как свет утренний лезет через жаллюзей створки


Рецензии