Великим нехочухам!

А хочешь, подарю тебе Монмартр
С мартовскими кошками
                на каждом метре крыш.
                И крылья за их спинами –
                Возьми и будь крылат.
                Смелее, ну пожалуйста…
                Ну вот, уже паришь!

Смотри, любуйся: это мой Париж!
В нем дождь идет, грассируя слегка
И Эйфелева смотрит свысока,
Как разноцветных зонтиков река
Водовороты крутит, торопясь;
И создают причудливую вязь
Француженок-кокеток каблучки;
И мсье усатый, протерев очки,
Ругает неприветливый сезон;
А внешне положительный гарсон
С разбегу в лужу прыгает, шутя…
Я это все дарю тебе!
Хотя…
Конечно, у тебя есть свой Париж.
        Свой март
                С кусочком
                шелкового неба
                между крыш.
                Свои коты.
                И крылья.
                Ты летаешь.
И знать меня не знаешь.
СЕ ЛЯ ВИ!

Январь и чуть-чуть февраля 2000г.


Рецензии