Поиски себя

Есть Я, а есть второе Я,
Что больше Я, чем Я.
И я искал себя в песках.
И около ручья.
Искал себя в долине грез,
В ветрах восточных теплых.
Но даже я не смог найти
Себя в пустынях знойных.
Богов я храмы обошел,
Но не нашел себя.
Я всех паломников спросил
О том, где мог быть я.
Десяток лет потратил я,
По миру разъезжая,
Но все же не нашел себя:
Видать судьба такая.
Разбитый и забытый я
Вернулся в край родимый.
Никто не помнил уж меня,
Лишь только ты, любимая.
И вдруг увидел я себя:
Я в сердце был твоем
Тебе я счастье приносил,
Пока томился в нем.
И вот мы вместе: ты и я
И Я теперь со мною.
И вот теперь-то понял я
Весь смысл фразы:
«Я всегда с тобою!»


Рецензии