Десятый, стоящий восьмым

Римскою поступью
Шагает уверенно время.
Очередной день рождения
Вместе с верховным сёгуном.

Жёлтыми улыбками листьев
Разбавлен кирпично-красный пейзаж.
Стоящий десятым, а назван восьмым,
Уютный октябрь.

Экономические термины
Заменили строевые команды.
Форма наполеоновских воин - на шерстяной свитер.
Сессия.

Шипение модема.
Строгий взгляд учителя.
Запрещено учу итальянский.

Отбеленный до ислама Кремль.
Ангина у всех: нечего пить из одного ствола!
Казань распростёрла объятия.

Нет связи, нет воды и нет сна.
Откуда-то предательски дует.
Одинокие глаза ночью в вагоне.
Воспоминания.

Откладываю принятие решений,
лениво листая каналы.
Это ты, недосягаемый отпуск?


Рецензии
Здравствуйте!
Вас это должно заинтересовать, мне кажется.
Тут недавно начался Первый международный конкурс хайку "Вершина Фудзи".
Информация: http://lito.ru/news.php#94
Так что вот так )))
Удачки!

Эл К   25.11.2003 00:06     Заявить о нарушении