Шахматы

На мраморном поле рядами солдаты
Закованы волей - угрозою мата.
Размеренно дышат свирепые пешки,
Трясутся колени в невиданной спешке.

В блестящих доспехах измученный ферзь.
Стратежные мысли: проход на Б-6,
Гарцуют по клеткам копытами кони:
Кто мертвый, а кто ждёт предсмертных агоний.

Врезаясь в фалангу, грохочет ладья,
Слон падает мёртвый, на фланге резня.
Лязг с лева, крик с права: хожу и рублю -
Всё кончено - мат моему королю!


Рецензии
серьезное мочилово в пределах шхматной доски
практически буря в стакане

Виктория Сусанина   19.08.2009 15:22     Заявить о нарушении