Обнажение

Плачет, плачет одиночество!
Не ищите виноватых.
Виноватые в одном честны,
Что их горести приватны.
Я брожу по милой осени,
Чуду света, не парадно.
Сколько их всего, не восемь ли?
Семь известных, это вряд ли.
И срываю с неба слёзы я,
И растапливаю горечь,
С виду только несерьёзная,
А внутри - огню рекой течь.
Закружу пустыми ветками
Уголок чужого неба.
Стану я тебе соседкою,
Осень, только лечь мне где бы?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.