Почему виноград полудикий...
Пожелтевший в изюм на жаре,
Чьи плоды не крупней земляники,
Не пришла ты стеречь на заре?
Почему в редкой тени смоковниц,
Чьих сосцы, посинев, так рябят,
Среди многих других отроковиц
Пополудню не вижу тебя?
Почему не пошла ты за братом
За отарой овец до утра,
Где полощется словно заплата
В пылком небе накидка шатра?
Потому что стоишь у дороги,
В серо-клетчатом белом платке,
С приоткрытым лицом недотроги,
И смеясь о своём женихе.
Свидетельство о публикации №103110800296