В траве высокой пьёт анис...

В траве высокой пьёт анис,
В сосудах медных чаи с мятой,
И горько вьётся канабис,
И кофе с hелем, листья с гатом.

В траве высокой пьёт анис,
И масло литое в кунжуте
Как быстрый бег зелёный лис,
Кориц коричневые прутья.

В траве высокой пьёт анис,
С дубов случайных жёлудь носит,
Холмов громады смотрят вниз
И гроздья гнева им приносят.

В траве высокой пьёт анис
Любви напиток своенравной,
Высокой, словно кипарис,
Густой и тёмный и желанный.


Рецензии