Перед тем как из жизни уйти рефлексия пройденного
мы окрасим все прошлое в краски
и в мгновенье одно ощутим
пережитые терпкий ласки.
Кинем в прошлое взгляд мимолётный,
где-то в милой траве забвения
позабытые листья клёна
собирают лучи осенние.
Из фарфоровой росписи прошлого,
из бездонной чаши голубой
не собрать того, что было брошено
одуревшей в радости судьбой.
Пусть в удачах глупые топорщатся,
прошлое для них - не глубина,
Пусть гроза на темя им помочится, -
вымоет чины и ордена.
Мы же краски минувших закатов
в строчках рифм опишем день за днём,
В прожитом постигнем необъятность
и тогда простимся и уйдём.
Свидетельство о публикации №103110800206