В ее городе

Город задохнется ржавой пылью,
Ветер унесет мои надежды.
Радостью и сахарною пленкой,
Покрывались веки, все темнеет...
И хранически отравленное небо,
Станет черным, грязным и последним.
А потом рассыпется кусками,
Под которыми заснут все наши птицы.
Прятавшись за сигаретным дымом,
Осень замерзала на асфальте.
Слезы растекались черной тушью,
Пачкая последние надежды.
Птицы падали и превращались в хлопья,
Белого и девственного снега.
За спиной ее стояли в черном,
Ангелы, но их сюда не звали...
А зима замерзла бледной пленкой,
На стекле последнего трамвая.
Он уходит в бесконечность ветра,
Ждать его обратно бесполезно.
На губах обветренное солнце,
В мире где на правду нету время.
Небо проливалось мутной гнилью.
И зонтами нам уже не скрыться.
Наши выключатели замкнуло,
Мы наверно больше не проснемся...
Я устал искать чужие звезды,
Все равно своей мне не увидеть...
Если ты глаза мои откроешь,
Для тебя в них будет слишком пусто.
Я мечтал сгореть на дне заката,
Но и без меня там много пепла.
Небо оставалось серой пеной,
На плечах моей уснувшей музы.
В ее городе закрыты все вокзалы,
В ее городе не любят ярких красок...


Рецензии