На Пути...

               
Я ветер звала, я просила: «Спаси!,
От бед и невзгод, от людей унеси!»
Я к солнцу взывала, молила: «Согрей!
Так мало тепла от бесстрастных людей!»
Я камни просила дать сердцу покой,
Просила, сведенной от боли душой!
А мне говорили: «Послушай, смирись!
Тебе не познать счастья звездную высь!
Рожденной без крыльев – летать не дано.
Надежды? Пьянят, как плохое вино!..»
В безверии выросшим, вам не понять
Души, что безмерное хочет объять!
Вот так я осталась одна на Пути…
Как  Веру свою до людей донести?
Бездушие столько смогло натворить!
Ну как мне поверить, простить и забыть?!
И в крике моем столько боли, огня!
Живущие Верой – услышьте меня!

                10.11.89


Рецензии